...
Дом тёмного мага Хазада
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться22008-09-02 18:42:53
===Замок короля===Кабинет-комната Мэри-Кэй.
Вот уж чего-чего, до своего нового дома который находился в другом городе, пришлось идти пешком - так парень не только сэкономил свои золотые монеты, он ешё и (хоть и лишний раз) сделал хоть какую-то разминку для своих ног. Как его (Хазана) только вообще пропустили в город, небыло никаких зацепок по этому поводу - это заставило ешё раз мага задумать о содержании того письма. Что же там было написано? Дойдя наконец то до жилой площади, парень быстро смог найти свой новый дом - выгладил он в полне скромно: одноэтажный дом сделанный из камня и кратного дерева (хорошо хоть окно красивы здесь в этом доме поставили). Снаружи тоже было вполне нечего, хотя и скромно: одна комната, кухня и гостинная. Пройдя на кухню, маг обнаружил весьма интересную картину: кухня была почти как новая, а на обеденном столе лежала небольшая миска с фруктами. Забавно! Такое ощущения, что кто-то предвидел мой приход сюда. - Усевшись на свободный стул, парень взяв с миски свежее яблоко начал как то тщательно его осматривать. Хммм... надеюсь в нём нет яда! - Был только один способ проверить это - парень стал медленно есть яблоко.
Отредактировано Хазан (2008-09-02 18:43:13)
Поделиться32008-09-02 19:15:32
-----------------> Замок.
Мэри минут десять ехала в карете, читая захваченную с собой книгу в золотом переплёте. Её заинтриговал сюжетец этой книжонки. Тут говорилось про паралельные миры, да и написанны она была неизвесным автором, а как это чудо попало в королевскую беблиотеку доселе неизвесно. На страницах были многочисленные рисунки, выполненные вручную. Но они передаапли много смысла.
Карета остановилась, паж открыл дверцу.
- Мортимер, подождите меня тут, можете пока отдохнуть, - сказала девушка и направилась к входной двери.
- Да, мадам.
Влолосы Мэри трипал лёгкий ветер, так и хотелось нежиться под солнышком и теплом, но это пока было невозможно.
Советчица постучала в дверь и стала ждать.
Не могу же я ворваться просто так в чужой дом, даже если он и принадлежит нашему дворцу, - размышлала она. поправляя юбку платья и улыбаясь.
Сегодня её не хоьелось думать о плохом, хотелось радоваться, настроение немного поднималось вверх.
Поделиться42008-09-02 19:25:40
Ну вот - не успел привыкнуть с этому дому, как ко мне решили зайти соседи. - Недовольная мысль мелькнула в голове мага. Проживав откушенный кусок яблока, парень положил свой посох рядом с тумбочкой где лежала посуда, а яблоко он снова положил в миску. После подойдя к двери он поправил свой походный костюм. Открыв входную дверь маг сильно удивился - на пороге стояла та девушка с которой он совсем недавно видился: Мери-Кей. Ну и ну... и какими же судьбами она сюда пожаловала?! - Жестом парень пригласил девушку внутрь. Доброво вечера вам... леди Кей. Чем я могу быть для вас полезен?!
Поделиться52008-09-02 19:34:32
Девушка прошла внутрь и сделала кивок головой в знак благодарности того, что соизвелили впустить.
- Спасибо. Я пришла посмотреть, как вы тут устроились, - сказала она.
Мэри огляделась вокруг.
Хм... Довольно уютно, если не считать того, что всё так сгрупированно, да и домик не такой большой, ну да ладно.
- Извените. милорд меня за мою сеголняшнюю грубость, я не хотела вас затронуть, просто денёк выдался не совсем удачным, - произнесла Мэри глядя в пол и тщательно его разглядывая.
Поделиться62008-09-02 19:45:04
Закрыв дверь Хазан прошёл последовал за девушкой - та осматривала тщательно каждую комнату, да и к тому же так внимательно словно она здесь она работает служанкой (хотя это совсем не так). Сев на свободный стул, маг вновь обратился к девушке. Всё в порядке миледи - я разговаривал с людьми у которых. был не самый лучших характер, чем у вас. - Что правда, то правда: магу Хазану не за, что было обижаться на эту девушку - её можно было прекрасно понять. Хотя по большей части Хазан тоже не был святым: хоть у него характер доброго семьянина, но его гордость иногда не только портит ему настроение, но и из-за неё (из-за своей же гордости) Хазан наживает себе, на свою собственную голову (хотя и очень редко) недругов. Кстати мисс Кей... можете звать меня по имени. Если вам трудно его произносить, то зовите меня просто Хаз.
Поделиться72008-09-02 19:51:58
Девушка села на стул напротив, поправив платье и выслушав то, что сказал Хазан она лишь улыбнулась.
- Нет, мсье, Хазан, мне не затруднит называть ваше имя полностья. Да и Vita breves (жизнь коротка лат.) Зачем тратить её на то, что ты не можешь сказать или сделать. Я понимаю, это как-то бредово звучит, но я вот такая бредовая девушка, - улыбнулась та.
Мэри рассматривала интерьер кухни и улыбалась.
Да, это точно, довлольно мило сделанно, тут уютно, не то, что у меня в покоях, да и в самом замке, бог мой, слышала бы меня принцесса, хотя, она бы меня поддержала, - усмехнулась Кэй.
- Вы довольно милый человек, Хазан, - улыбнулась Мэри.
Поделиться82008-09-02 20:01:38
Услышав от девушки неожиданный комплимент, у Хазана мнгновенно запылали щёки, но буквально через секунду красные щёки парня вновь побелели. Спасибо. - После этих слов благодарности, парень стал, как то странно посматривать на девушку - это не был любопытный взгляд, это был скорее изучающий взгляд. Парень был крайне заинтересован этой особой - хоть она внешне и выглядит как обычная девушка (хоть и сужающая при короле), но жизнь как известно очень не предсказуема - кто знает может под видом, этой Почти невинной особы мой прятаться хитрый человек. Но как бы то не было, причин для беспокойства не было. Весёлая же тут жизнь в этом королевстве - может не скоро, но я попытаюсь как нибудь привыкнуть ко всему.
Поделиться92008-09-02 20:08:47
Девушка улыбнулась.
- Да нет, тут в принцепи скучно не бывает, чего стот только нападение вампиров на балу или приезд консулов, послов. Вот весело, прям обхохочешся, - Мэри стала смеятся, но не истерическим смехом, а самым обычным и звонким. Он заполнил комнату и отразился в стёклах окон.
Но потом быстро спохватившисью. она прикрыла рот ладонью и произнесла:
- Ой, простите.
Щёки девушки залились румянцем, казалось, что они как впелые вишни, отличаются в саду зелени.
Господи, что он обо нме подемает, смеюсь как дурочка, вставляю ненужные фразы, что-то со мной творится...
Поделиться102008-09-03 20:21:11
Нечего страшного! - Парню было, как-то не ловко, что его собеседница так вот внезапно поскромничала. Впрочем они с Хазаном были в каком-то смысле теперь квиты. Внезапно маг, что-то нащупал в своём собственном кормане - что-то холодное, и до боли знакомое. Эммм... прошу меня простить, я сейчас вернусь. - С этими словами маг пошёл в свою комнату и за собой тихонько прикрыл дверь. Такое действие со стороны Хазана, было крайне неприличным для девушки... но другого выбора небыло - нужно было узнать, что это за "вещь" находится в кормане штанов. Оказывается там лежал маленький медальён с изображение мужчины внутри - парню был знаком этот человек... из его прошлого. Почти тихо парень начал разговаривать с пустотой. Вот уж не ожидал вновь увидеть твоё лицо. Даже сейчас когда ты давным давно мёртв, ты недаёшь мне покоя. Знаешь если бы не твои уроки, то я бы так и остовался обычным простолюдином. Но из-за твоего чревоугодия, ты отправился так рано в небытие. Интересно, что ты сейчас обо мне думаешь... учитель?! - Договорив свой монолог, парень крепко сжал медальён.
Поделиться112008-09-03 20:29:49
Девушка удивилась манерам парня, но всё же кивнула.
Господи, там откуда он прибыл нет что ли такого понятия, как вежливость и такт?
Мэри сидела на стуле и просто думала, делать в принцепи было нечего, но уж как-то долго этот человек не выходил. Она направилась к двери той комнаты куда он пошёл и мимолётом услышала обрывок фразы:
Интересно, что ты сейчас обо мне думаешь... учитель?!
Какого чёрта? - пронеслась мысль.
Девушка открыла дверь и зашла в комнату.
- Извените за вторжение, но с кем это вы разговариваете? - Мэри прислонилась к двери, которую закрыла за собой.
Поделиться122008-09-03 20:46:16
Внезапно парень услышал позади себя голос той девушки - было немного неожиданно, но парень практически нечему не удивился. Медленно убрав амулет обратно в карман штанов, парень повернулся к девушке и ответил на её вопрос. Скажем так, разговаривал с самим собой... со своими воспоминаниями. - Договорив свою фразу парень резко опустил свою голову вниз. Было всё же неприятно вспоминать о своём учителе который сначало помогал Хазану освоить чёрную магию (и огненную тоже), а потом же он предал не только своего же ученика, но и всю академию магии. Единственное, что его хоть, как то успокаивало, это присуствие очаровательной девушки Мери-Кей. О боги... мне нужно успокоиться. - Подойдя к своей кровати и усевшись на её край, маг вновь заговорил с девушкой. Если это не является законным секретом мисс Кей... то собственно говоря... можете, что-нибудь мне рассказать об этих землях? И если не сложно, то можно узнать - были ли какие-нибудь особые слухи? Мне просто интересно.
Поделиться132008-09-03 21:03:52
Девушка подошла и села рядом с Хазаном.
- Ну что ж, если хотите узнать, я расскажу, - улыбнулась та, - недавно был бал, на нём правдо какие-то вампиры засветились, покушение на принцесу было и её сестру. Ужасное зрелище. Так же на нашей земле есть оборотни, довольно интересный народец, не люблю их, - дувушка поморщила носик, отчего её личико стало хорошеньким и каким-то наивно-детским.
Мэри разгладила юбку платья и продолжила:
- Так же у нас много магов, и скоро в королевстве свадьба, Леди Диана и Маркус, вампир, но он вродебы её любит, и он хороший человек, хотя его высочество Принц, против этой помовки.
Вот и зачем я это рассказываю, нет, человеку точно делать нечего, - улыбнулась Мэри.
Поделиться142008-09-03 21:27:22
Это скорее походило на новости об этих землях. Но всё же информация была довольна таки интересная, хотя и немного интересующая. Было неприятно осознавать, что вампиры покушались недавно на чью-то жизнь - как бы удивительно это не звучало: вампиры раньше не были настолько кровожадными и бесчувственными, по край не мере они раньше имели небольшую доли чести... а сейчас их жажда крови крови берёт над их чувствами и разумом верх. Но новость о том, что некая Леди Диана собирается выйти замуж за вампира, по настоящему удивила мага. Понятно, по большей части меня удивила самая последняя новость - такой союз с моей точки зрения кажется немного... странным. - Через некоторое время, парень неожиданно встал и подошёл к окну, при этом он не прекращал смотреть на девушку. Знайте мисс Кей... я благодарен вам и всему этому королевству за такое гостеприимство. Но я не привык быть нахлебником - дайте мне достойную работу и я отработаю свой хлеб. - По мимо всего прочего было, бы очень неплохо заработать лишнее золото.
Поделиться152008-09-04 19:07:34
- Эм-м... не хотелось бы вас разочаровывать, но в нашем королевство всё на перечёт, а вы прибыли с другого, королевства, так что к сожалению не могу предоставить вам работу, такови правила, извените, - произнесла Мэри.
Девушка посмотрела на человека, стоящего перед ней и внимательно начала рассматривать, казалось, что она хочет запомнить каждую чёрточку его лица, тела, правда сама не понимала зачем.
Потом Кэй взглянула в окно и тут же её охватил какой-то странный холод, девушка поёжылась, но не изменила улыбки и осанки.
Странно, всё это странно, - думала она.
Поделиться162008-09-04 19:33:23
Хммм... жаль. Но я всё же надеюсь, что в ближайшее время для меня появится работа. - В глубине души парень был немного разочарован - он не привык брать чужой "подарок" не заплатив при этом вовремя. Это могло означать только одной, парню прийдётся "заплатить" в два раза больше.... но другим способом. Внезапно парень почувствовал, как из окна начал дуть холодный... и в тоже время очень странный ветер - этот ветер заставил Хазана на секунду содрогнуться (в прямом смысле слова). Подойдя к окну, парень стал с помошью магии узнавать откуда дул ветер и из чего он состоит. Через минуту на лице парня появилось сильное удивление. Это необычный ветер - это скорее, смесь двух магических потоков... пересекаются они где-то в одном месте. И их сила... очень... велика. - Буквально на мнгновение парень замолчал, а затем продолжил свой монолог. В этом королевстве есть... особенное место?!
Поделиться172008-09-04 19:34:29
------>Элеонор , развалины поместья
Хан и двое его воинов , моголов остановились возле дома . Вечерело и в его окне горел свет . Проводник показавший , новый дом нового Мага , куда то сбежал . Малик постучал в дом и подумал , Ну если там не живёт сильный маг , я перережу глотки этим горе-осведомителям. Пока дверь не открыли Малик приказал своим воинам стоять , возле входа. Он решил зайти один , он не чувствовал пока той силы , о которой говорила разведка.
Поделиться182008-09-04 19:41:11
Девушка было хотела, что-то сказать, как в дверь постучали.
- И кто бы мог прийти в это время? - прокоментировала девушка и встала с кровати.
Она подошла к двери и обернулась.
- А по поводу "места" я не знаю.
Мэри подошла к двери и открула её.
Поделиться192008-09-04 19:53:15
Внезапно парень услышал, как в дверь кто-то постучал. Это было весьма подозрительно: кто может в такое время прийти? Насторожившись парень быстрым шагом вернулся на кухню и взял свой посох. Медленно подойдя к двери, парень прижался ухом к двери - было очень тихо, но кто-то за дверью ровно дышал. Почти шёпотом парень обратился к девушке. Если это бандиты, то советую тебе укрыться где-нибудь в доме. Не хочу, чтобы кто-то из-за меня пострадал. - Выпрямив спину, парень медленно открыл дверь и уже в следующую секунду Видел перед собой того, кто пришёл в такое время суток. Это был мужчина одетый в среднего веса доспехи, монгол... и как парень уже определил (без магии), тот был опытным войном. Да... чем могу вам помочь сэр?!
Поделиться202008-09-04 20:01:01
Малик был удивлён увидев Мери-Кей. Но виду он не подал , чего нельзя было сказать про Мери. Малик зашёл и закрыл за собой дверь . Он безмолвно прошёл к Хазану и на него нахлынуло . Он почувствовал силу мага . ОО Аллах маг и вправду очень силён . Малик слегка кивнул головой и ответил Приветствую тебя маг! Мои разведчики доложили о твоём присутствии . Я он покосился на Мери , она ещё не знала о новом титуле Малика и продолжая говолил Великий Хан джафаров и моголов Малик аль Джафар , и у меня есть к тебе предложение. Я предлогаю тебе горы золота , в ответ я хочу получить твою магическую поддержку... Что скажешь , ты не хотел бы присоеденится к многотысячной орде , в качестве главнейшего Мага-Шамана?
Поделиться212008-09-04 20:09:06
Девушка ужасно удивилась приходу Малика и у неё немного отвис подбородлк, но потом спохватившись девушка улыбнулась ему и кивнула головой.
ПАрень стал говорить, не Мэри больше всего удивило то, что он больше не посол.
- Я Великий Хан джафаров и моголов Малик аль Джафар, - произнёс он.
Кто?! - раздалась мысль в голове.
Фигня какая-то, что-то я совсем ничего не пойму.
Девушка опустилась на стул, стоящий позади неё.
Поделиться222008-09-04 20:24:01
Горы золота - обычно эта фраза имела всегда чёрный смысл. То золото которое предлога Малек судя по всему приобретено или будит добыто силой или ешё каким-нибудь грязным способом. Хазан понимал, что если сейчас он согласится... то не только предаст самого себя, но и будит предателем для других... людей. В этом человеке в (Малике) можно было ощутить боевой дух война... и жадность варвара (хотя маг мог и ошибаться). Хазан был далеко не дураком - и поэтому он к несчастью для этого бойца дал отказ. Тон мага был холоден как лёд. Ваше предложение довольно щедрое... но жизнь дороже. Я не хочу, чтобы это золото которое вы мне предлагайте имело какое-то отношение... к "Чёрному дело". И по этому я вынужден отклонить ваше предложение. - После этих слов маг резко ударил своим посохом по полу.
Поделиться232008-09-04 20:27:38
Налу понимала что приходить в дом людских глупо и больше на самоубийство похоже, но удержаться от такого веселья она не могла. С помощью ветровой волны она поднялась к светящемуся окну какого то дома и зависла там. Были слышны голоса. С помощью сквозняка она открыла защелку запиравшую окно и влетев в него села прям туда же на подоконник свесив ношки и улыбалась прикрыв кукольные глаза.
Здраствуйте все. Я зашла поздароваться.
Ее голос был так наивен, что казалось она сейчас спрыгнет и будет бегать как совсем маленький ребенок мешаясь у всех- под ногами. Но она продолжала сидеть застыв как кукла в одной позе. выглядело это немного жутковато. А ляпнула она первое что ей на язык пришло. Даже не потрудившись поставить щит.
А за чем мне щит? В защите скучно.
Поделиться242008-09-04 20:31:28
Малик расползся в улыбке , давно он не встречал , столь умных и догадливых людей. Малик прижал руку к груди и поклонился это твоё право маг... улыбка Малика была игрива , как будто он что то замышлял . Но Малик зная о силе магов старался думать только о дыхании и звуках , что-бы тот не читал его мыслей. После моего ухода, задумайся , а можешь ли ты отдать жизнь , за тех кого едва знаешь . В глазах Малика загорелся огонь , ему отказали , чего не было последние два три года , если не больше . Он развернулся и вышел из дома. Последнее , что он оставил в доме после ссебя звук копыт с улицы.
------>Элеонор , развалины поместья.
Поделиться252008-09-04 21:03:05
Событие никогда не приходит одно - буквально через менуту после того, как ушёл этот... монгол, в доме появилась неизвестная. Какого...?! - Звук данослся из комнаты Хазана. В голову начали лезть разный мысли о том, кто из себя представляет та незнакомка, что явилась, неожиданно в дом мага. Хазан не исключал того факта, что та дама судя по всему была простой воровкой. Ворвавшись в свою комнату, парень сказу же увидел перед собой юную даму - та улыбаясь сидела на покойнике, и как то странно смотрела на парня. Парень не сразу понял, кого она из себя представляет - опустив посох парень сделал замечание юной леди. А вам не говорили юная мисс, что в вторгаться в чужие дома, это крайне неприлично?!
Поделиться262008-09-04 21:09:22
Девушка была порядком в шоке от всех произошедших событий, да и эта девчёнка, Мэри просто уже не могла находиться на этой земле.
- Извените, Ханан, но мне к сожалению пора в замок, Леди Диана должна будет вернуться, да и вечер, спасибо за гостеприимство, до встречи, сэр.
Девушка вышла из дома и направилась к корете. Окликнув кучера она села на место и приказала ехать в замок.
-------------------> Замок.
Поделиться272008-09-04 21:23:23
Вламываться неприлично. Хорошо что я не вломилась а просто влетела в окошко.
Она невинно хлопала глазками. Потом тихо засмеялась ледяным колокольчиком и спрыгнула на пол.
Хм... Странно все так разбежались. Я что такая страшная.
С снова мелодичный тихий смех. Она оглядела комнату.
Вообще я думала что будет интересней, а все взяли и убежали. Няяяя...
Она подошла-полетела к мужчине и протянула лапку. Сейчас она выглядела более приветливо. В белых волосах запутался ветер, она сново кукольным взглядом смотрела в глаза незнакомца и показалось что на мгновение время остпановилось. Но это было только мгновение.
И незачем так волноваться. Я же еще ни чего сдесь не порушила. Я Налу. А как ваше имя? Согласитесь ведь когда вы не знаете имя собеседника и разговариваешь как будто с пустым местом.
Она стояла убрав одну руку за спину, а другую протягивая незнакомцу. Идеальная осанка, небольшой рост, стальные глаза и чуть подлетающие от любого ветерка волосы. На лице мягкая улыбка. сейчас она была сравнима только с восковой фигурой.
Поздаровается или нет? Интересно я слишком неожиданно для него явилась?
Поделиться282008-09-04 21:41:23
Немного не понимал сути разговора, но судя по всему девушке просто было скучно и ей захотелось кому нибудь составить компанию. Однако у парня до сих пор присутствовало чувство тревоги. Я Хазан. - Представившись парень решил тоже протянуть руку и пожать руку девушке ради приличия. Однако когда парень прикоснулся к руке девушки, то он сразу же почувствовал, странную энергетику этой девушки... но в тоже время она была очень знакома Хазану. Эта девушка была вампиром, причём чистокровным. На лице парня появился ужас - ведь как известно, некоторые вампиры были кровожадными и могли напасть на кого угодно... а уж на тёмных магов особенно - как известно: тёмные маги и вампиры, на протяжении всего времени враждовали между собой. Опустив резко руку девушки и отойдя на пять шагов назад, парень дрожащим голосом спросил девушку. Ты... ты вампир?! Что ты... здесь... делаешь?!
Поделиться292008-09-04 21:52:18
Теперь уже навый знакомый Хазан все таки протянул руку для приветствия. Как только Налу почувствовала его теплую ладонь ее глаза окрасились в крававо-красный. Он отдернул руку, а Налу продолжала считывать информацию с его энергополя алыми глазами.
Маг. При чем темный. Хм.. Хороший поворот событий. Неожидала я такого. Вообще вампиры и темные маги всегда были на ножах.. Ну чтож.. А я только что с ним любезно общалась. Хотя надо же иметь хоть какую то логику. Иначе логика поимеет тебя.. Ладно поледнии мысли были лишними.
Да я вампир. А ты как я вижу темный маг. Чудесно. Хм.. знаешь.. Мне кажется здесь сейчас мало воздуха как то..
Глаза продолжали гореть, только уже немного тусклее. с последними словами в окно комнаты ворвался ветер и слабо закружился вокругг Налу.
Может прогуляемся и поговорим?На улице такой чудный вечер.
Она говорила тихо и как то слегка растягивала слова. Даже позволила себе легкую улыбку.
Чувствую я напряжение. Прям как затишье перед бурей. Точно надо выйти.
Поделиться302008-09-04 22:07:17
Сетуация была очень серьёзной - с одной стороны парню не хотелось драться с этой особой по одной интересной причине: он никогда не поднимает руку на девушку, будь та вампиром или обычным человеком - это низко. Но с другой стороны: неизвестно, что можно от неё ожидать - вампиры могут пойти на любую хитрость, и даже на подлость. Иными словами у парня был не великий выбор - либо он не будит драться и станет пищей для этой девушки... либо он будит бороться за свою жизнь. Что ж... погуляем. - Маг решился: выпрыгнув из окна свой комнаты парень побежал к чистому полю... по середине дороги он остановился и стал дожидаться когда явится девушка.