Дети средневековья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дети средневековья » Замок Короля » Стены и ворота


Стены и ворота

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Внешнее кольцо укреплений замка с масивными воротами и крепкими стенами.

2

Хельмут обошёл все посты и убедившись что всё в порядке поднялся на стену,в этом месте был отличный вид на лес,реку,его родовое поместье в далеке.Он часто стоял здесь и думал глядя на охотников идущих с добычей,его происхождение не дало ему выбрать свою судьбу,о его должности мечтали десятки властолюбцев,но власть всегда достаётся не тем кто её желает.Станно думать что я бы с удовольствием жил в своём поместье и читал медецинские тракты,а не убивал во славу королей чьи имена будут на слуху когда моё исчезнет в веках,растил бы сына,а не командовал тысячами солдат,гулял бы по лесу ранним утром,а не жил бы в каменном мешке не вылезая из доспехов,жизнь не даёт выбирать,но я не хочу жить всю жизнь убивая тех кто не сделал лично мне ничего,за что достоин смерти..Резкий порыв ветра распахнул плащ и обдал Хельмута северным холодом,но ему было всё равно,он верил что всё не напрасно и жил этой верой уже много лет.

3

== Покои Дианы.
Немного походивши по замку Диана решила оставить свой выбор тут. По крайней мере тут красиво и относительно спокойно. Пару стражников с непониманием посмотрели на принцессу, вздохнули и пошли дальше.
Да знаю я что я чучила. Надо будет помыться и переодеться. 
Тут Диана заметила Хельма, который явно был погружен в мысли.
Надеюсь моя никчемная жизнь не кончится сегодня за то что я прервала мыслительный процес телохранителя братца? Ну даже если так... Хотя бы умру героически.
Ещё раз привет. О чём думаешь? - обратилась принцесса к телохранителю.

4

А?А это вы принцесса,да.....о боеспособности караула-соврал Хельм оторвавшись от созерцания окрестонстей.А вас что сюда привело,одну без подруги?-Хельм вздрогнул от порыва ветра поняв что очень замёрз и закутался в плащ,Странно всё-так что она без Шарлотты я уж думал она безнеё никуда,очевидно повздорили,а Энгель уехал невовремя,как обычно.-Хельм ещё аз поёжился и бросил взгляд на поместье где сейчас наверное горит камин.

5

Ну я же имею права походит по своему дому одной... Ну просто мы с ней поссорились... Какая я же всё-таки истеричка... У меня скоро, или уже выработалась мания величия. Какой ужас... И не быть мне мило и спокойной девушкой. Буду наглой королевой. Ну или вечно наглой принцессой. Надоело мне играть роль принцессы капризули. Но я не брошу замок, не брошу брата, не брошу народ. Так что буду радоваться тому что есть. Даже если суждено выйти замуж за старикашку из соседнего королевства. Надо во всём видеть что-то хорошее и жить в своё удовольствие... Что-то я ударилась в философствование. Тебе наверное не интересно слушать мой бред? И не надо из вежливости делать сверх заинтересованное лицо. Надоело что со мной все соглашаются. Я ведь тоже человек и отнють не идеальна.
Холода Диана не чувствовала, ну или не хотела чувствовать. А просто стала смотреть в даль.

6

Ну что я могу сделать,живите радуйтесь я не против идеальность олько миф и только глупец верит в её существование,а насчёт старикашек это вы махнули,все заняты уже,нашлись до вас охотницы-Хельм усмехнулся-Мания величая у вас наследственность ничего не поделаешь надо поболье общатся с простыми людьми,вдруг поможет.
Хельм чувствовал что ветер становится сильнее с каждым дуновением Быть грозе,причём страшной надо бы разгрузить обозы от греха.

7

Да со мной не захотят общаться. Боятся... Я пробовала уже.  Или общаются как с богиней, и разговор обычно состоит из " здравствуйте" и "до свидания" а всё остальное время они на меня смотрят испуганными глазами, а я злюсь.
Диана невесело усмехнулась.
Был бы жив отец, я с ним могла бы поговорить... Он бы меня успокоил и снял все сомнения. Да я принцесса, да моя работа быть во дворце, но при этом я человек и хочу что бы ко мне относились как к человеку, а не как к кому-то возвышенному! У них во взгляде читается опаска. Конечно да, допустим они меня любят, но всё-равно боятся. И мне это дико не нравится!  Эх... мания величия когда-нибуть меня дожрёт.......... Ну или какой-нибуть молодой козел, сынок какого-нибуть короля. Избалованный до безобразия и сексуально озабоченный. 

8

Происхождение не оставляет выбора ни вам ни мне,так предрешено и с этим надо мириться или не замечать,ведь многие отдали бы всё что имеют чтобы быть на вашем месте в этом ваша награда а сможете вы носить её достойно это зависит только от вас и никто,ни брат ни отец нее смогли бы вам помочь если вы сами не поймёте это-Хельм отвернулся и снов посмотрел на ряд высоких деревьев нависающих над дорогой.У всех есть проблемы и их надо решать,без помощи и самому это факт ничего не поделаешь

9

Меня моё происхождения мягко сказать бесит. Хочется травушки-муравушки. Домик в деревне. Мужа, может ещё детей. Но даже если будет не много денег, зато будет любовь. Настоящая, а не принудительная с которой мне всё-равно придётся смириться. Да я думаю если и хотят быть на моём месте - то сразу же рассхотят как только вступят на трон. Это тяжело и вообще травмирует психику.
На нос принцессе упала капля дождя, Диана ойкнула и улыбнулась.
Я очень люблю дождь...

10

А я нет,дождь нагоняет грусть а тучи мрачные мысли-Хельм услышал как ужарилась об доспех капля,потом ещё и ещё,поняв что это надолго он поднял капюшон от плаща.Я же живу и ничего привык я воин-а хотел стать медиком,как видите мне ещё хуже я убиваю вместо того чтобы лечить но ничего,я верю что потом я получу медецинское образование и у меня будет своя практика,но это потом а сейчас надо жить тем что у тебя есть и неизводить себя мыслями о том чего не может быть

11

Ни знаю как тебе но дождь мой спаситель. Я всегда думаю под него... Даже грусть - эмоция которой мне так не хватает. А дождь может навеевать не только грусть. Например радуга - это же радость! Небыло бы дождя - небыло бы радуги. Вот такая вот цепочка. После мрака всегда наступает свет и радость. И это закон жизни, закон природы и с этим не поспоришь! А вот у меня нет цели в жизни. Вообще никакой. Вот у тебя есть - и это замечательно. У меня нет - это ужасно. НЕ иметь цель в жизни- самое жуткое наказание. По крайней мере для меня.
Небо озарила вспышка молнии, и послышался такой грохот будто на землю упал метеорит.
Да... Дождь грустен, но он смывает зло и грусть и оставляет место для радости.

12

Незнаю глубоко всё это и бессмысленно,просто слова не более,всё проходит и дождь пройдётХельм повернулся чтобы посмотреть на бегающих по двору солдатов и улыбнулся Вот кому я не завидую,я сейчас поднимусь наверх и несмотря на то что мне предстоит превращение из солдата в дворянина к балу мне будет тепло и сухо ,а им предстоит носиться под дождём или стоять на вахте,но вся эта суета не напрасно вдруг кто-либо из них сменит меня после моей отставки

13

А ты уже собрался в отставку? Быстро мы тебя с братом довели... Ты не сердись на нас, мы такие по титулу и роду. Ничего поделать с собой не можем. Так что потерпи нас ещё чуток. А то кто же будет спасать задницу мою и моего брата, а?
Диана хихикнула.
Слушай, извини что спрашиваю, и вообще это не моё дело но Шарлотта заставила меня всерьёз задуматься... Ты кого-нибуть когда-нибуть любил? Ну всмысле не родителей, а девушку.

14

Конечно,нет!!!Но не смогу же я вечно быть на службе у принца,когд-нибудь придёт и моя очередь уйти,но надеюсь не сейчас.-Хельм несмог удеражться от улыбки Конечно,любил,но тебя я думаю интересует настоящая любовь до гроба и всё такое?Тогда нет такой девушки я не встречал да и врят ли встречу.Плащ промок и по нему стекала вода,а дождь всё усиливался и казалось собирался залить весь замок.

15

Диана улыбнулась.
Да и если ты уедёшь в отставку - кто будет воспитывать моего несносного великовозрастного брата? Валерий Петрович?
Платье и так не легкое стало совсем как гиря из-за того что промокло. Прическа превратилась вообще незнамо в что. Зато лицо стало чистым и видны были свежие царапины. Девушка как просто не чувствовала дождя, просто приобняла себя за обнаженные плечи. 
А вот я никогда не любила, и как-то не тянет. Но этот Маркус как то заставил меня задуматься о какой-либо любви... Ведь мне всё-равно придется выйти замуж, и скорее всего это будет молодой хрен, гуляющий на стороне и не суждено мне будет избавится от него путом вдовства и нескольких месяцев траура.

16

Бывает и Валерий Птерович  окажется лучшим воспитателем чем я он добрый человек хотя со своими тараканами-Хельм поклонился принцессе-Маркус...Вампир в пещере???Надеюсь вы понимаете что я вынужден буду его убить,если встречу и не потому что я этого хочу а просто у меня такая работа?-Хельмут покачал головой-Если вы не против я вас оставлю,мне ещё предстоит издеваться над своей внешностью,вы не против?

17

Конечно понимаю. Я не дурачка что бы не понимать таких вещей. Только я не уверена что он божий одуванчик... Судя по всему он в состоянии позаботится о себе и если что может стать настоящим зверем. Ты конечно не подумай что я сомневаюсь в твоей силе, просто мне кажется чт с ним лучше не связываться. Он какой-то странный человек... то есть вампир. Думаю что надо держаться от него подальше, хотя у меня это врятли получится.
Диана слишком сильно облокотилась на каменную полустенку, и чуть не полетела в низ. Удивленно ойкнула а потом хихикнула.
Что-то меня тянет на самоубийство. Мда......
Конечно я не против, почему я должна быть против то?

18

Ну чтож если и проиграю то достойному противнику,не знаю ваш брат часто бывает против,к тому же правила требуют чтобы я спрашивал разрешения-Хельмут ещё раз поклонился и пошёл в замок спустивв шись со стены он повернулся к принцессе и крикнул Осмелюсь,предложить вам вернуться в замок,из-за дождя камни стали скользкими,а мне бы не хотелось чтобы династия прервалась на вашем брате-Хельм пошёл дальше,хлопнул по плечу промокшего до нитки часового и пошёл в свою комнату.
--->Ушёл домой

Отредактировано Хельм (2008-08-07 11:35:52)

19

Карета остановилась у ворот замка и Елизаветта вышла на улицу. Ужасный ливень поливал двор.
Господи, ну кто придумал эти дожди? - скривила носик девушка.
Плащ на ней уже успел немного намокнуть, так что надо было поскорее топать в замок, леди Диана, скорее всего не знает о её приезде.
Елизаветта быстро, но величественно направилась к камку, но тут увидела пару.
Нет, не может быть... но кто же это?
Подойдя ближе, Лизи поняла, кто перед ней.
- Леди Диана, - девушка сделала лёгкий поклон и широко улыбнулась, а потом заметила мужчину неизвесного ей.
- Добрый день, - обратилась она к незнакомцу.

20

Добрый день, Елизаветта. - принцесса присела в реверансе.
Диана проводила взглядом телохранителя который только улыбнулся Елизаветте в ответ.
Что тебя привело в замок? Что-то случилось? 
Сегодня день неожиданных встречь, Елизаветту Диана не видела уже порядком где-то пол года. Ну по крайней мере ей это говорила медленно восстанавливающаяся память.

21

Елизавентта улыбнулась в спину уходящему.
- Меня привела наша дружба. Я ведь тебя не видела уже порядком полугода, - нежно улыбнулась та.
- Может пройдём в замок , а то если моё платье намокнет это будет катастроффа.
Дождь шумел, наливались лужи воды. Да, несомненно странная погода для этого времени.
А небо всё больше и больше наливалось чёрными тучами.
- НЕнавижу дожди, - произнесла девушка.

22

А вот я люблю дождь и ты это знаешь... 
Диана сложила руки корабликом и туда быстро залилась вода. Диана разомкнула руки и вода брызнула ей на ноги.
Надеюсь я не заболею. А то болеть на кануне бала как-то неприятно.
Кстати, сегодня бал будет в честь меня любимой, - Диана хихикнула. - Надеюсь ты придешь
Диане всё-таки стало холодно, и она поёжилась.
Пошли ко мне в комнату, поговорим?
== Покои Дианы.

23

Елизаветта поспешно кивнула и направилась за принцессой.
------> Покои Дианы

24

Парвус подошёл к воротам . Перед ним стояли 15 конных рыцарей и 3 обоза с вооружением и амуницией . О видимо сэр Хельмут уже отдал распоряжение , Магистр сел на коня облачённого в доспехи и с белым сукном на боках , на котором был нарисован красный крест. Парвус подняв руку поприветствовал рацарей , и возглавив колонну они отправились ко двору Ордена.
---->двор Святого Ордена Тамплиеров.

25

------>Центральная улица

Нда, не надо было Киму сюда приходить. Теперь ему хотелось нагло стырить весь замок со всеми его обитатилями и играть ими как в кукольном домике. И это он ещё не был внутри! Замок потрясал своими размерами, строением. Оставалось только разработать план: Как стать королём? А ответ был очивиден. Никак. Он был о-о-о-очен далеко не королевских кровей это раз, он НЕ ЧЕЛОВЕК это два и он 15ти летний мальчишка-вор это три. Положение безвыходное. Даже если он убьёт всех претендентов на королевский трон десяти поколений как ему взойти на пристол? Мда...
-Нет и нет! Принц приказал не пускать в замок таких как вы! - строго повторял охранник, загораживая проход в замок рыночным торговкам в своей повседневной одежде. Тех кто были по приличней пускали, челядь уводили куда подальше.
И Ким тоже, тоже хотел пробаться туда! Спрятаться под юбку богатенькой дамочки? Ну не-ет. Тут Ким повернуд голову в сторону и нашёл...стену! Отличну каменную стену по которой "мальчик с когтями на лапах" забраться сможет. Чуть не прыгая от счастья, неко выловил момент когда в его сторону никто не смотрел и ,выпустив когти, запрыгнул на стену и быстро-быстро вскарапкался по стене. С обратной стороны он спрыгнул вниз  и был таков. Ким огляделся по сторонам и удостоверился , что к нему не вежит стража с разерёнными криками.
-Куда бы направится? - Ким снял шапочку и, почесав заухом, снова напялил ту.

----->Куда-то в замок, но точно не на бал

26

>>> Зал.
ПОПАЛАСЬ!..
Огромная бабочка, величественно помахивая крыльями, уселась на травинку, которая прогнулась под ее весом. Спрятавшись в траве - впрочем, бессмысленно, ибо хвост покачивался из стороны в сторону, выдавая горе-охотника - Ю, прищурившись и стараясь улыбаться так же адски-холодно и коварно, как взрослый, умудренный опытом волк, сидел и выжидал удобного момента. И вот, когда гигантская красавицца совсем потеряла бдительность...
- РААААААААВР!!! - раздался рык, больше похожий на мяуканье огромного котенка. Идеальный прыжок, вытянутые лапы, и... БУМ!.. Головой об деревянные ворота. Ай-яй-яй-яй-яй!!!
Синий и лохматый бесславно сполз на землю, высунув язык. А бабочка-махаон, спокойно и плавно покачивая крыльями, так и осталась сидеть на травинке.

27

---) Праздничный зал
Маккуро подошел к воротам, стража не обращала на него внимания, что было очень странно.
-Ну и что ты тут делаешь ?
Он подошел к зверьку и вновь посадил его на шею.Маккуро не понимал, почему он так делает, ну раз сделал значит наверное надо.На этот раз зверек, как маленький ребенок сидел на плечах у Маккуро, свесив задние лапы, а передние были у парня на голове.
-Ну что куда дальше, комок меха ?

28

- Беееееее... - пушистый безвольно обвис, всеми лапами обхватив Маккуро, высунув язык и глуповато улыбаясь. Медленно дыша, будто во сне, Ю приоткрыл левый глаз, благодарно засопел, устраиваясь поудобнее, потом пробормотал - А как же твои дела, работа?.. - в голове, как сонные мухи, сталкиваясь, кружились мысли, было легко, чуть весело, сильно болела голова, где-то внутри притупленно разрасталось чувство благодарности и охотничий азарт - Еще поймаю ту бабочку.
- Да-а-а-а...

29

-Дела, работа ?На данный момент нету ничего.Так что у меня полно свободного времени.
Огромная бабочка пролетела перед лицом Наваами и села ему на голову, как раз перед лицом обмякшего зверька.
-Ну так что ?Куда хочешь отправиться ?Мне надо себя чем нибуть занять, хотябы обычной прогулкой.
Маккуро выполнил все что хотел и на сегодня дел не было, поэтому ему опять стало скучно.Он медленно мерил, огромными шагами площадь перед воротами.А стража все так же не замечала его, но Наваами сейчас не думал об этом, он вообще не о чем не думал.

30

Ю устало провел лапой прямо перед лиццом Наваави, пытаясь поймать бабочку. Если бы та умела усмехаться - то точно бы так поступила. Вместо этого она на прощание пощекотала лапками светящийся нос зверька, сев на него, а потом тяжело упорхнула, куда-то в королевские сады. С каждым шагом Маккуро, пушистый чуть подскакивал, просыпаясь. Потом сполз вниз, усевшись на земле, а затем и вовсе становясь на лапы - Спасиибо... Я, наверное, сам пойду, а то... Пчууу. - чихнул Ю и потер нос - Я тут не очень ориентируюсь. Куда-нибудь высоко. - попросил тот, жмурясь и улыбаясь, глядя на спутника снизу вверх.


Вы здесь » Дети средневековья » Замок Короля » Стены и ворота