Дети средневековья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дети средневековья » Элеонор » Родовое поместье(развалины... или почти)


Родовое поместье(развалины... или почти)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Когда-то на этом месте стояло красивое и величественное здание, но сейчас оно уже почти полностью разрушено. Уцелело только левое крыло там, гда находиться спальни. Все осальное погребено под свалившейся крышей. На втором этаже, левого крыла(лестницы нет - пользуемся собственным телом - прыг скок) сохранились две спальни. Одна служит залом, с широкой кроватью вместо дивана и тумбочками вместо столика. А вторая собственно является комнатой Ириан. Шкаф с одеждой, кровать и тумбочки. Маленький столик у окна и стул.

2

Ириан открыла глаза, осознав, что ночью все-таки дошла до кровати. Боже.. не недо было так тренироваться... Тело все ныло - Ириан не могла даже толком руку поднять. Двигайся, двигайся, мешок костей! Она силком заставила себя подняться и, одевшись, тремя прыжками спустилась во двор. Голова моя больная. И даже вроде не пила, а так больно как будто бочонок отцовского вина выпила... Девушка дошла до бочки во дворе с водой и, фыркая как кошка, умылась. День начинался хмуро. В небе плавали тучки, соревнуясь в медлительности с земными улитками. Они не предвещали ничего хорошего днем. Мелкий моросящий, доставучий дождик. Ириан посмотрела на промокшее небо и, трехнув головой, побежала на утреннюю пробежку, которая заключалась в десяти кругах вокруг поместья. А после этого всегда следовал легкий завтрак.

Отредактировано Ириан (2008-08-04 20:38:45)

3

По небу плыли тучи, навевая не оченьхорошие воспоминания, вокруг замка бегала девушка, издали смахивая на рижеватую лань. Было около 10 утра. Пробежав последний круг рыженькая остановилась напротив оставшегося левого крыла и, глянув на небо, пошла смывать с себя набеганный пот.
-Фррр, ну и холодина -, Ириан посмотрела на небо и поежилась, - скоро дождь будет, и никакой тренировки в итоге...
Она вздохнула и пошла в спальню родителей. цапнув вчерашний бутерброд, она отправилась к погибшей библиотеке. пока не было дождя, следовало запастись книжками и вернуться в спальню. э-эх, и когда же это все кончиться? - тоскливо думала Ир, глядя на небо. Тут ей на нос прилетела первая капля.
-Ой. пора двигаться быстрее, -она собралась и ускорила темп ходьбы. начал идти мелкий дождик, мелкий, накрапывающий, и от того более противный. Вай, вай, вай! быстрее, быстрее! Ириан, наконец, вскорабкалась в развалины библиотеки и начала рыться в уцелевших шкафах, в поисках нормального чтения. Тут громыхнуло, и дождь зарядил, почти как из ведра. ириан подняла голову - как хорошо, что у библиотеки сохранилась крыша, и она на втором этаже, иначе бы залило... Она взяла трактат по анатомии и, усевшись по-турецки на любимом месте между двумя особо громадными шкафами, уткнулась в книжку. Раскрывая уже обложку у нее в мозгу полетела мысль - как хорошо, что чтение позволяет отклбчиться от времени - оно сжимается и практически уничтожается - читать рыжеволосая рубака любила почти так же, как сражаться и ездить верхом.

4

На сереющем небе плыли тучи, старательно заслоняя приготовившееся ко сну солнце. Дождь кончился, но сидящая Ири читала анатомический фолиант, и поэтому этого не заметила. Едва слышный вдали стук копыт, превратился в дробь. К поместью приближался всадник. Девушка прислушалась. Стук. лошадь. Судя по звуку есть всадник. Хммм. Гонец. Воин захлопнула книгу, мигом убрала ее на полку и, успела спрыгнуть на землю, когда всадник подъехал к поместью. Он спешилася и молча передал  ей свиток, затем поклонился и, вскочив на лошадь, поехал дальше. Вскоре стук копыт растворился в тишине, окружавшего поместья леса. Девушка, дождавшись уезда гонца, разорвала королевскую печать и прочла, что всех своих подданых молодой король собирает на бал, в честь своей сестры. Любопытно. И что мне там делать? Рыжеволосая наследница вздохнула, наблюдая, как очередная капля дождя падает на все еще мокрую землю. Давно я не была на болах. Наверно и забыла, как танцевать толком. Раскинув руки, она закружилась по двору, закрыв глаза. остановившись перед левым крылом дома, она открыла глаза и забралась в спальню. Кинув свиток на кровать, девушка подошла к шкафу. ТАк-с, и что у нас есть?- подумала она распахивая шкаф. Выбрав темно-синее шелковое платье с длинными рукавами, она переоделась, накинула плащ и, положив кинжал в рукав правой руки, спустилась вниз, к конюшням. Там жила одна единственная лошадь, которая была ее любимицей - Рыжая. Сев по дамски, Ир натянула поводья, и выведев, лошадь из стойла отправилась в замок
----->Замок

Отредактировано Ириан (2008-08-12 21:07:37)

5

----->Замок короля
Ириан доскакала до конюшни и скатилась с израненной лошади. Рыжая с болью заржала и прошла в денник, где была ее кормушка. ЛОшадь дошла до поилки и принялась пить, как очумевшая. Ири посмотрела на израненную лошадь, и бросилась на второй этаж, в свою спальню - там она хранила все, что имело для нее ценность. Сразу же переодевшись, она схватила сумку со снадабьями и вернулась в конюшню. ЛОшадь стояла, опустив голову и медленно дышала.
-Ничего, щас мы тебя прив5едем в порядок. А потом я пойду на разведку. А ты, если будет страшно, уходи в лес.-пока Ири разговаривала с лошадью, она взяла щетку и вышистила коняшкину шерсть. Та только стояла и дрожала, когда щетка проходила по раненым местам. Ну вот - так то лучше. Ирия улыбнулась и, отложив щетку, достала из сумки кой-какие пузырьки и травки. Это очень смахивало на то, что с собой таскают алхимики.
-теперь держишь, будет шипать - обратилась девушка к лошади, деловито откупоривая первую склянку.
Мазнув жидкостью одну из ран, которая сразу же впиталась, Ири затерла травой, напоминающей васильки. ЛОшадь было дернулась, но травка оказала вполне нормальное анестезирующее действие.
-Ну вот, все не так страшно? - Говоря это, рыженькая уже принялась за следующие.

-Ох. Солнце уже высоко, значит, полдень уже прошел.., - Ири вышла из конюшни, махнув рукой на прощание лошади - Я искать ответы, а ты попробуй поспать.
Девушка молча поднялась в спальню, взяла меч, повесив на спину, и пару кинжалов воткнув в сапоги. Цапнув сумку, она укрепила ее на поясе, захватив плащ и отправилась
----->В неизвестность.

Отредактировано Ириан (2008-08-30 18:05:09)

6

-------> необжитые територии , сгоревший лес, пустынные поля.
Орда подошла к поместью ночью и со свойственной им резвостью восточане , и дальние (моголы) и ближние (джафарцы) , расставили шатры , вокруг старого поместья . Благо эти развалины , были в небольшом отдалении от города. В само поместье ни кто не заходил . Суеверие не позволяло Джафаромоголам идти в старый полуразрушеный дом. Малик поставил свой шатёр прямо возле поместья остальные его 1700 воинов встали вокруг. Вокруг лагеря патрулировала сотня моголов. Ещё две сотни отправились на королевские пастбища , реквизировать коней. А некоторые бывшие воины Дамаска отправились в город искать людей , готовых присоедениться к Орде . Надо сказать, план Малика удался . Ещё только солнце пробивало тьму , как моголы привели более пяти сотен коней , а из города пришло 450 авантюристов , готовых порвать с прошлым. Так Орда Малика стала насчитывать 2150 воинов-степняков , свирепых всадников , не знающих себе равных в битвах в поле. триста Джафарцев научили моголов приручать шакалов и волков, так что к Орде ещё присоеденилась солидная стая волков и шакалов.

7

В шатёр к Малику залетел могол и упал склонившись перед Великим Ханом , не поднимая головы он произнёс О солнцеподобный Величайший Хан Ханов! Разведчики доложили, что в городе Лувр появился маг , и они подозревают , что он сильный маг, его енергия чувствуется даже шакалами. Малик улыбнулся , на кануне , он видел сон . Во сне он командовал великим войском , а рядом был шаман. Это не был вещий сон , но он показал чего не хватает Малику , для большего могущества. Жестом руки Малик отпустил гонца . Затем встал , вышел из палатки и оседлав коня приказал , только двум воинам сопровождать его.
------->Лувр , дом Хазана.

8

---->Лувр
Малик вернулся в бешенстве. Он сел на подушки в своём шатре и рявкнув все вон , шакалы! выгнал стражников. Но тут едва запол в страхе гонец. Тот самый гонец , что рассказал Малику о маге. Малик сначала хотел разрубить его , но потом он что, сознательно идёт на бессмысленную гибель? . И Малик с успокоившимся голосом спросил . Что ещё за новости ты принёс? . Гонец вздохнул и ответил не поднимая головы . О Великий Хан , ты в праве убить меня когда захочешь , но позволь сказать последнюю новость , подростки в семьях моголов возмужали и многим сегодня настало по 17-20 лет , теперь в твоём войске ещё пятьсот славных могольский всадников. Малик улыбнулся и сказал Ступай я подарил тебе великий дар , ты будешь жить. Малик вообще то не очень хотел его убивать , но у моголов была традиция , убивать гонцов с плохими новостями. Этот могол был счастлив. А Малик отпустил его и лёг , уже почти стемнело , а Малик всё не спал . Шамана мне получить не удалось, но жену я возьму. И подсчитав своё теперешнее воинство , Малик уснул.

Отредактировано Малик аль Джафар (2008-09-04 20:42:20)

9

Малик проснулся , проспал он час полтора. Он вышел , все кто это увидели , тут же поклонились . Малик оглянул окрестности миссия выполнена я набрал много людей здесь , можно и отправлятся . Он взмахнул плетью и крикнул Выступаем , в далеке послышались крики глашатых Выступаем , выступаем . Чёрная конница собралась , шатры уложены в кибитки . И тысячи коней ушли в степь , а за ними и тысячи прирученых шакалов и волков. Орда двинула в степи , на восток королевства.
------>кочевать

10

----->Замок Короля
Девушка в темном плаще медленно пробиралась к развалинам некогда красивого здания. Фу-ууу, тут кто был? великан, решивший сходить в туалет, нэ?? В воздухе стоял запах просто убийственный, хотя и начавший выветриваться благодаря стоявшему холоду. Ир тихо прокралась до конюшни - там ее встретило встревоженное ржание ее кобылы. Воин сразу же погладила лошадь, затем бросив ей охапку сена, сходила за водой. Рыжая с интересом наблюдала за ее манипуляциями, а заетм тронув копытом, показала мордой на собственное забентованное местами тело.
-Ох. прости, лапа.... Я совсем забыла... - Ири принялась счищать остатки впитавшегося состава и почистила напоследок шкуру лошади щеткой. Та едва что не урчала от удовольствия, жуя свежачок. девушка, наконец, выпрямилась и отправилась к себе в спльню. Словно тут стадо мамонтов побывала. Стоп. Стадо. Ир встала посреди двора, как вкопанная. Монголы. Теперь понятно, почему тут так... чисто... Девушка трехнула головой и прошла в свою комнату, предварительно проскакав по всем кругам ада. ПОжалуй, они могут опять заявиться... Хотя мне щас настолько плохо... Что мне уже все равно... Девушка кое-как разделась и рухнула в кровать, мгновенно отключаясь.


Вы здесь » Дети средневековья » Элеонор » Родовое поместье(развалины... или почти)