* стыдится* Ну читай. Потом выскажи своё мнение. Сразу говорю что проды не буит и ошибки я не проверяла......
Солнце нагло светило в лицо, поэтому девушка натянула капюшон на лицо, так что бы лицо почти не было видно, засунула руки в карманы невзрачной серой курточки. Мимо проехала машина и обдала девушку потоком грязной воды из лужи, образовавшийся по милости недавно прошедшего дождя. Мимо прошедшие подростки тихо хихикнули, и девушка ещё больше натянула капюшон на лицо. Куртка вся промокла насквозь, но её обладательнице было как-то пофиг. Девушка вышла в центр города, в надежде потеряться в толпе людей от жизни, конечно желание глупое, но оно рано или поздно появляется у всех. И на самом деле, кажется, что ты потерян. Но нет, жизни везде, она с тобой пока ты дышишь. Конечно на девушку, в грязной серой куртке и натянувшей капюшон почти до подбородка смотреть буду косо, но девушка этого не видела и упрямо шла дальше. Центр кончился, людей стало меньше, и с каждым шагом девушка приближалась к желанной тишине, к желанному концу. Девушка сняла капюшон и огляделась. На небе не было даже намёка хоть на одно облачко. Всё упрямо святило солнце, будто всё хорошо. Девушка простояла так минут двадцать, будто видит небо в последний раз, потом вновь опустила капюшон и спустилась в низ, к мосту. Бросила ещё один, полный ненависти взгляд на небо и зашла под мост. Бросила куртку на землю и встала перед водой. Набрала в грудь побольше воздуха и уже собиралась прыгнуть в воду в последний раз в жизни, как её окликнули. Девушка вздрогнула от неожиданности и упала на землю.
- Не делай этого, прошу, - к ней подошла девочка лет восьми-десяти, в грядном белом платье. Она была вся чумазая, и какая то… потухшая, будто потерявшая смысл жизни, - меня зовут Карина, а тебя?
- Вика…, - девушка не ожидала здесь появления такой маленькой девочки, и теперь ошарашено смотрела на неё. Ростом совсем маленькая, не больше метра двадцати пяти, очень худенькая, будто почти не ест. Короткие волосы цвета меди, впалые щёки, изумрудные глаза.
- Не надо Вика, жизнь ты больше не получишь….
- Знаешь Карина, у меня всё так плохо в жизни, что я просто хочу уснуть, навсегда.… Испарится, я только морщинка на лице этой планеты, а морщины убирают, они не нужны.
- Ты не плохая… тебе делают больно, и ты не можешь вытерпеть?
- Ну, можно сказать и так… Я бы всё тебе рассказала, но не уверена, что ты поймёшь…
Девочка подошла к Вике, достала из-за пазухи мятую коробку с сигаретами и полупустую зажигалку. Девочка зажгла сигарету и дала её Вике. Вика в свою очередь удивленно посмотрела на Карину, но сигарету взяла и слишком сильно затянула и закашлялась. Карина похлопала ей по спине.
- Раньше не курила, нет? Извини, конечно, сигареты самые дешевые, надо как-то жить. А то порой бывает холодно…
- Карина, а где твои родители?
Девочка немного отпрянула от Вики, села на корточки и задумалась и неожиданно сказала:
- Они меня бросили, и с пяти лет я живу одна, совсем…
- Как же так? Ты должна хотя бы в детском доме жить. Улица - не место детям.
- А я от них сбежала! Меня в детском доме били, кормили чем-то сомнительным, от чего меня тошнило, выгоняли на улицу в холод….
- В каком ты доме то была? Конечно, Российские детские дома не идеальны, но не до такой степени. Ты что, была в детском доме 19 века?
- Ну да…
- Что? - Вика удивленно обернулась, но девочки по близости не оказалось. Зажигалка и пачка сигарет остались лежать на земле, - Карина? - Вика стала бегать под мостом, рядом с ним и звать эту девочку, но безуспешно. В итоге села на землю перед мостом. По речке проплыл белый бумажный кораблик, раскрашенный всеми цветами радуги. Такой хрупкий, такой одинокий… Вика вздохнула, и встала. Ещё раз прощально взглянула на мост, приобняла себя за плечи.
- Вика, счастье рядом… - девушка вновь повернулась к мосту, но под ним никого не было. Девушка улыбнулась, и тут ей на нос упала капля. Капля дождя…